ID FOOD Terus Komitmen Tingkatkan Kemandirian Pangan Melalui Pondok Pesantren

Tambahkan Caption pada image dan akan tampil di kolom ini.

Banten, Penaberita.id–Menteri BUMN, Erick Thohir bersama Direktur Utama Holding Pangan ID FOOD, Frans Marganda Tambunan beserta jajarannya belum lama ini melakukan halal bihalal bersama para santri di Pondok Pesantren Mathla’ul Anwar Banten, (11/5). 

“Pemerintah dapat meningkatkan ekosistem pangan dengan menggandeng para santri sebagai bagian dari aset kemandirian ekonomi pesantren,” ungkap Erick Thohir, Menteri BUMN.

Terkait hal itu, Direktur Utama Holding Pangan ID FOOD, Frans Marganda Tambunan menuturkan, pihaknya terus berkomitmen mendukung pemerintah dalam menjaga ketersediaan pangan memenuhi kebutuhan masyarakat termasuk upaya meningkatkan kemandirian pangan melalui pondok pesantren. 

“Menjaga ketersediaan pangan dan meningkatkan kemandirian pangan ini salah satunya melalui pondok pesantren,” tuturnya.

Direktur Operasional PT Rajawali Nusindo, Sonni Subarnas mengungkapkan, selama bulan Ramadhan lalu pihaknya telah mendistribusikan minyak goreng lebih dari 13,2 juta liter dan lebih dari 7.000 ribu paket pangan murah dan hari ini di Ponpes Mathla’ul Anwar Pusat Menes sebanyak seribu paket  yang isinya 5 kg beras, 1 liter minyak dan 1 kg gula. Sehingga total paket yang sudah disalurkan sampai dengan saat ini sebanyak 8000 paket.

“Hal itu kami lakukan untuk mendukung program pemerintah dalam keterjangkauan dan ketersediaan pangan,” tutupnya. *** Frans P