Hore.. HokBen Tomang Kini Punya Menu dan Konsep Baru

Tambahkan Caption pada image dan akan tampil di kolom ini.

Jakarta, Penaberita.id—Menjawab permintaan pasar, restoran siap saji HokBen Tomang hari ini meluncurkan menu dan konsep desain yang baru, yakni HokBen Fried Chicken. Menu baru tersebut menawarkan cita rasa ayam goreng crispy dan daging yang lezat dari perpaduan bumbu khas Jepang.

Untuk resto HokBen Tomang mengusung konsep desain fresh look. Konsep ini menghadirkan arsitektur yang simple, minimalis dan menampilkan mural khas Jepang.

General Manager Marketing PT Eka Bogainti (HokBen), Francisca Lucky mengatakan, menu baru, HokBen Fried Chicken telah melalui proses yang panjang dan sebagai upaya menjawab permintan pasar (pelanggan). “Menu baru yang menawarkan cita rasa yang ekstra enak ini untuk menjawab permintaan pasar dan sudah bisa dinikmati di seluruh resto HokBen sejak 1 Desember 2021 lalu,” katanya dalam acara peluncuran di Restoran HokBen Tomang, Jl Tomang Raya, No.32, Jakarta Barat, Rabu (8/12).

Dijelaskan Francisca, selama lebih kurang 36 tahun, restoran cepat saji HokBen telah berhasil merebut hati para penikmat kuliner yang ada di Tanah Air. Selain itu, dengan tawaran-tawaran menu serta konsep desain resto yang baru, HokBen juga telah menjadi salah satu tempat favorit untuk bersantap bagi semua kalangan, mulai dari anak-anak, remaja, pelajar, mahasiswa, karyawan, orang tua dan keluarga.

“Dengan rentang waktu yang tidak sebentar itu, maka tugas kami adalah terus menjaga kenyamanan bersantap serta cita rasa dari sajian-sajian lezat HokBen, termasuk untuk menu baru ini. Rasanya crispy di luar, lezat di dalam,” jelasnya.

Terkait hal tersebut, Direktur Operasional HokBen, Sugiri Willim mengungkapkan, selain meluncurkan menua baru, pihaknya juga menawarkan desain interior terbaru dari restoran HokBen Tomang. Dengan kata lain, resto ini didesain seaman dan senyaman mungkin bagi semua kalangan untuk bersantap dan bersantai. “Resto ini didesain senyaman mungkin, se-cozy mungkin. Jadi, di sini orang bisa bersantap, bersantai atau bahkan sambil bekerja,” ungkapnya.

Direktur operasional yang punya hobi melukis ini juga menuturkan, selama Pandemi Covid-19 pihaknya juga terus berupaya keras agar HokBen terus bisa bertahan. Sebab, selama pandemi banyak mal, restoran, kafe dan jenis-jenis usaha kuliner lainnya yang tutup. Sementara itu, sekitar 80 persen restoran HokBen ada di mal. “Pimpinan meminta agar karyawan tetap tidak di PHK, namun HokBen juga harus tetap establis. Sebab, di zaman sulit seperti ini, kalau kita mem-PHK-kan karyawan, maka akan semakin bertambah pula orang sulit,” tuturnya.

Dilanjutkan Sugiri, setelah melalui beberapa kajian, salah satu upaya yang bisa dilakukan adalah dengan memberikan tawaran-tawaran baru pada pelanggan. Beberapa diantaranya adalah tawaran menu dan desain interior dari restoran-restoran baru. Untuk desain interior baru ini, bisa dijumpai di HokBen Yasmin Bogor, Pantai Indah Kapuk, Puspitek Pamulang dan Emerald Bintaro. “Jadi, kedepan, selain bisa menyantap HokBen Fried Chicken, para pelanggan juga bisa bersantai, bekerja bahkan rapat di restoran kami. Sebab kami juga menawarkan desain interior perpaduan antara tradisional dan modern,” paparnya.

Ia menambahkan, agar tidak terpuruk dimasa pandemi, pihaknya juga banyak melakukan inovasi dan kerja sama. Beberapa diantaranya dengan membuat HokBen Kitchen. Resto tersebut khusus melayani takeaway dan delivery yang bekerjasama dengan Ojek Online (Ojol). “Hasilnya, tidak sedikit dari pelanggan yang merasa senang dan puas. Dan karyawan kami masih tetap bekerja meski dalam sitausi sulit,” tandasnya.

Berikut harga dan sajian dari HokBen Fried Chicken

1. Ala Carte
  – HokBen Fried Chicken 1 pc: Rp. 23.000.
  – HokBen Fried Chicken 2 pcs: Rp. 40.000.
  – HokBen Fried Chicken 9 pcs: Rp. 160.000.

   2. Menu Paket :
    – 1 pc HokBen Fried Chicken + Nasi + Minum + Salad:  Rp. 39.000.
    – 2 pcs HokBen Fried Chicken + Nasi + Minum + Salad: Rp. 53.000.

Penulis dan Foto: Frans P